Агротуристический комплекс «Кременевский страус»

Страусиная ферма «Кременёвский страус» находится в селе Кременёвка Веселиновского района Николаевской обл. Страусов здесь разводят с 2007 года. Сегодня на ферме содержится около шестидесяти страусов разных возрастных групп, но страусят на ферме можно увидеть только весной. В 2011 году на ферме открылся  мини зоопарк, в котором содержится более двадцати животных. Также на ее территории есть действующая кузня, расположенная в зоне отдыха, а также стрелецкое подворье. Бассейн с красными рыбками. Территория на ферме благоустроена, в зоне отдыха есть беседки и мангалы. Эта ферма прекрасное место для отдыха.

Встреча  гостей чаем из старинного самовара, угощение булочками, медом, вареньем и напитками покрепче, местного производства.

Экскурсия по Страусиной ферме, которую проведет сам хозяин, настоящий украинский фермер! Нам расскажут о тонкостях содержания страусов в неволе и даже разрешат покормить их. Крупные африканские страусы вырастают до 2,7 м. и весят около 150 кг, и при этом настолько грациозны, что наблюдать за ними — одно удовольствие. Они жизнерадостны и очень любопытны. Их привлекают блестящие предметы, поэтому не стоит искушать страуса доступностью фотоаппарата, телефона или наручных часов. Но посостязаться со страусом в беге на скорость можно.

После прогулки по ферме мы пригласим вас на обед и дегустацию жаркого из страусиного мяса и нежного пышного омлета из страусиного яйца.

Отдых. Самостоятельная прогулка по территории. Можно понаблюдать и за другими обитателями усадьбы: бельчатами Чипом и Гаечкой, которые с радостью примут угощения из ваших рук, фазанами, черепахами, рыбками. Пообщаться с зеленой мартышкой «Валерчиком»…

Посещение мини зоопарка, кормление животных (олени, носухи, шиншилла, ангорские кролики, пуховые куры, павлин, ослик Ваня, морские свинки, обезьяны).

Большой выбор сувениров и аксессуаров из страусиной кожи и пера — обувь, сумки и кошельки, перо, сувенирные яйца.

Посещение действующей кузни. Осмотр устройства кузни, ознакомление с кузнечным делом.

Прогулка на возах. Всем известно, что автомобили были не всегда. И ранее сельские жители для передвижения использовали конную силу. Посетителям предлагается окунуться в старину и прокатится по живописным местам на телегах, наполненных душистым сеном, с остановкой для отдыха на поляне.

Посещение стрелецкого подворья (Факультативно). Соревновательное метание топора, копья, ножа, сюрикэн и другого оружия. Одевание противогаза и другие соревнования.

Комментариев нет

Введите ваши комментарии

Вверх