Экскурсия в одесские катакомбы

Одесские катакомбы — одна из значимых частей истории нашего города. Образовались они «благодаря» полному отсутствию строительного материала в этой части планеты. Первые одесситы проявили изобретательность и упорство , и вот вам результат: на поверхности земли появился прекрасный город, а под землей — таинственные запутанные лабиринты!

Одесские катакомбы самые «длинные» в мире. Длина ходов оценивается предположительно в 2,5 тысячи километров!

Катакомбы использовались жителями Одессы в разных целях: и как склады, и как холодильники (температура внутри катакомб почти не колеблется в течение года — 12-14 градусов), и как место для тайных собраний и пр.

Учитывая то, что катакомбы были почти не исследованы, т.е. точной карты запутанных ходов не существует и до сегодняшнего дня, история их возникновения м существования обросла многочисленными легендами. Что в них правда, а что ложь — точно не знает никто, может, поэтому они как магнитом притягивают к себе многочисленных туристов. Экскурсия в одесские катакомбы — безусловно, одна из самых популярных одесских экскурсий!

Но самое главное в этой экскурсии — это посещение нерубайских катакомб, точнее, той их части, в которых во время великой Отечественной войны размещался партизанский отряд. Вы пройдете по подземному лабиринту в сопровождении экскурсовода около километра.

Комментариев нет

Введите ваши комментарии

Вверх